Maltaflor Bio spezial


für Spezialkulturen in der Landwirtschaft
Obst- Wein- Kräuter- und Gemüsebau


Maltaflor BIO wurde eigens für Sonderkulturen in der Landwirtschaft entwickelt.
Wichtigste pflanzliche Rohstoffe sind „Malzkeime“, die jungen Keimwurzeln frisch gekeimten Getreides und „Vinasse“, ein Nachprodukt aus der Zuckerrübenverarbeitung.

Das Produkt zeichnet sich durch einen reduzierten Phosphatgehalt aus und kommt damit den Verhältnissen in der Praxis bestens entgegen.

Die vitalisierende Wirkung der Malzkeime führt bei den behandelten Pflanzen nachweislich zu einem deutlich verbesserten Wurzelwachstum und damit zu einer intensiveren Nährstoffaufnahme.
Maltaflor BIO enthält alle Mikronährstoffe und Spurenelemente für den normalen Pflanzenbedarf.

Maltaflor BIO ist für den ökologischen Anbau nach der EG-Verordnung 2092/91/EWG uneingeschränkt zugelassen, sowie registriert im Betriebsmittelkatalog der Infoxgen
(www.infoxgen.com) und zugelassen für BIO-Austria Betriebe.



Nährstoffgehalt:
4,0 % N
0,8 % P
5,0 % K
80 % organische Substanz

N-Wirkungsdauer:
Eine rasch fließende Komponente mit 10 % Anteil am Gesamtstickstoff.Einsetzen der Wirkung nach etwa 3 Tagen, Wirkungsdauer 3-4 Wochen.
Eine langsam fließende Komponente mit 90 % Anteil am Gesamtstickstoff.Einsetzen der Wirkung nach etwa 3 Wochen, Wirkungsdauer ca. 3-4 Monate.

Anwendungsempfehlungen für Maltaflor BIO:

Wein- und Obstbau: Jährlich 1,0 - 1,5 t/ ha zu Altanlagen
und insbesondere zu Neuanlagen mit 1,5-facher Aufwandmenge.

Gemüse: Stark von den N-min Werten abhängig,
ca. 2 t/ ha im Frühjahr
zu Zweitkulturen 0,5-1,0 t/ ha nachdüngen.

Lieferung und Verpackung:

Pellets ca. 8mm, abgesackt in 25 kg Säcke oder in Big Bags zu 1000 kg

Maltaflor ist ungiftig für Mensch und Tier

Klicken Sie hier, um die verschiedenen Anwendungsbereiche anzusehen